" пророки " Нет комментариев

 

 Пророки выбраны из числа людей.

Так как ангелы не имеют таких человеческих чувств как чувства голода, усталости, боли, не знают, что такое болезнь, они не могут быть личными примерами для людей.

Так как ангелы не имеют таких человеческих чувств как чувства голода, усталости, боли, не знают, что такое болезнь, они не могут быть личными примерами для людей. А пророки же выбранные из числа людей не только доносят до людей повеления их Господа, называемые вахий (божественные откровения) но и показывают личный пример людям, наилучшим образом выполняя эти повеления. По этой причине они являются не только проповедниками, но и примерами для подражания для людей, поскольку они воплощают жизнь то, к чему они призывают.
В течение всей человеческой истории пророки подчинялись физическим законам, которые были установлены Аллахом. Они жили как обычные люди. Им было холодно и жарко, они чувствовали голод, радовались, грустили и страдали как обычные люди. Они были примерами для людей, со всеми своими человеческими сторонами. Всеми своими действиями и поступками давали уроки людям. Если бы все действия и поступки пророков были бы совершенными, или же пророки были бы ангелами, а не людьми они не смогли быть предводителями и наставниками для людей во всех аспектах человеческой деятельности. Они не смогли бы быть благом и благословением для человечества во всех людских делах.
Да пророки показывали чудеса, но делали это только в исключительных случаях. Вот что говорить об этом один из великих исламских богословов “Посланник Аллаха Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует) был послан как предводитель и наставник всему человечеству. Для того чтобы человечество научилось у него законам и правилам регулирования личной и общественной жизни а также чтобы люди научились у него подчинению законам вселенной установленными волей и могуществом Аллаха и чтобы научились действовать по мудрым законам установленными Всевышним. Если бы пророк Мухаммед (Да благословит его Аллах и приветствует) в своей общественной и личной жизни всегда опирался бы только на чудеса он не смог бы быть предводителем и наставником для людей во всех аспектах человеческой жизни. Именно по этой причине он (Да благословит его Аллах и приветствует) показывал чудеса только в исключительных случаях когда это было необходимо для того чтобы сломать упрямство неверующих. А в остальном он больше всех других людей действовал в соответствии законам природы, установленным мудростью и волей Аллаха, и подчинялся им. А также он больше всех подчинялся повелениям Аллаха. Он надевал кольчугу. Приказывал верующим прятаться в окопах. Получал ранения и страдал. И все это он делал для того чтобы показать людям на собственном примере что нужно действовать в соответствии законам мудрости Аллаха и природному шариату вселенной (природным законам)“. Kaynak: http://www.poznayteislam.com - Пророки выбраны из числа людей.

Задайте нам вопрос
Добавьте комментарий

1435 - 1438 © © www.poznayteislam.com