" пророки " Нет комментариев

 

 Доказательства пророчества пророка Мухаммада (мир ему и благословение) (2)

Пророк Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует) является последним пророком Аллаха.

Пророк Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует) является последним пророком Аллаха. Он как и пророки жившие до него показывал множество чудес, важнейшим из которых является священный Коран, для того чтобы доказать свое пророчество. Но доказательства пророчества пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует) не ограничиваются одними чудесами. Тот, кто беспристрастно, без предубеждений исследует его жизнь, его поступки, его слова и его нрав может понять и осознать его правоту и искренность. Так, например один из знаменитых иудейских богословов его эпохи Абдуллах ибн Салам уверовал в него, сразу же, как только увидел его лицо, воскликнув при этом “ На этом лице не может быть лжи, это лицо не может лгать“.
Хотя некоторые богословы утверждают, что имеются около тысяч доказательств его пророчества на самом деле их гораздо больше.
Ниже мы остановимся на восьми из тысячи доказательств его пророчества.
1.Личность пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует):
В Коране сказано: “О люди! Явилось к вам доказательство от Господа вашего, и ниспослали Мы вам ясный свет “. (Сура 4. ан-Ниса «Женщины», аят (стих) 174). Слово доказательство в этом аяте указывает на пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует), а слово свет на Коран. Личность Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует) является доказательством существования и единственности Аллаха, а также является доказательством его же пророчества.
Он ни разу не солгал в своей жизни. Все и враги его, и друзья сходятся во мнении, что он является благонравным человеком. Он принёс человечеству высокие научные знания, хотя он сам был неграмотным. Он никого не боялся, не обращал внимания на угрозы, игнорировал предложения занять высокие посты и отказывался от предложенных ему огромных состояний, когда призывал людей к своей религии. Он уверенно, без всяких колебаний выполнял свою пророческую миссию. Он больше всех познал Аллаха. Он больше всех любил и боялся Аллаха. Ему не было равных в поклонении, богослужении Аллаху. Он больше всех выполнял и подчинялся законам и правилам, которые он устанавливал по воле Аллаха. Все что он делал, он делал ради довольства Аллаха. Он ничего не делал ради собственного блага или ради земных благ.
Все вышесказанное является доказательствами того что он никогда не опускался до лжи и что он был честен и правдив в своем призыве к Аллаху.
2.Аср-и саадат (Век счастья и благоденствия)
Аср-и саадат означает эпоху благоденствия, в котором жил пророк Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует). Тысяч четыреста лет тому назад Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует) совершил великую революцию. Он стер со страниц истории эпоху невежества столетиями продолжавшую до его прихода. Он построил совершенно новое общество (умму) воспитанное учениями Корана и сунны (слова и поступки пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует)). Люди, которые до его прихода поклонялись идолам, превратились в людей, которые совершают ночные богослужения Аллаху ночью и держат пост днём. Люди, которые живьём, закапывали своих дочерей в землю, стали людьми неспособными обидеть даже муравья. Неграмотные, невежественные люди не умевшие читать и писать стали основоположниками исламской культуры. Стали примерами для подражания для всего человечества.
Революция совершенная Мухаммадом (Да благословит его Аллах и приветствует) остается единственным в своем роде и не имеет себе равных. Он совершил эти преобразование не за счёт собственных знаний, а за счет того что Аллах указывал ему путь, то ест за счёт своего пророчества. Эпоха невежества уступила свое место веку счастья и благоденствия. Всё вышесказанное является доказательствами его пророчества.
3.Коран
Коран является самим большим чудом пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует). Вот что говорится в хадисе пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует) об этом: “Каждому пророку непременно были дарованы чудеса, чтобы люди уверовали в них. Чудом дарованным мне является Коран, ниспосланный мне Аллахом путём божественных откровений. По этой причине я надеюсь, что я буду иметь больше всех последователей в судный день“.
Он бросил вызов, окружающим его язычникам призвав их написать книгу подобную Корану. Язычники не смогли сделать этого, несмотря на то, что языческая арабская поэтическая литература в то время находилась на очень высоком уровне. А ведь противостоящий им Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует) был неграмотен и не умел писать стихи. Вышесказанное ещё раз доказывает, что Коран является чудом.
4.Шариат (своды правовых законов)
Шариат означает юридические, правовые законы, которым обязаны, подчинятся все члены общества.
Посланник Аллаха Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует) не смотря на то, что он был неграмотен, установил правовые законы, регулирующие личную, семейную и общественную жизнь. Источником этих законов были его слова и поступки. Так вот шариат источником, которого являются его слова, и поступки справедливым образом управлял миллионами людьми в течение четырнадцати веков.
Исламский шариат имеет структуру, охватывающую все аспекты человеческой жизни, включая личную, семейную, общественную, общенациональную жизнь общества. В этой структуре гармонично сочетаются все его законы, и правила начиная с этикета принятия пищи и заканчивая международным правом. Только по прошествии многих столетий современные цивилизованные общества начинают понимать совершенность законов шариата установленных четырнадцать столетий назад.
То, что правовыми законами установленными неграмотный человеком столетиями справедливым образом управлялись множество стран и народов является чудом доказывающим пророчество пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует).
5.Учёные и святые
Самые великие лидеры это те лидеры, которые воспитали новых лидеров. Пророк Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует) был лидером своей уммы (общины) но его влияние не ограничивается только этим. Он является наставником, воспитавшим множества лидеров, лидеров которые стали вождями всего человечества в течение многих столетий. Тысячи гениальных, великих богословов из его уммы (общины) такие как имам Агзам, имам Малик, имам Газали, имам Бухари, имам Муслим, имам Ашари показывали путь всему человечеству в области богословии. А тысячи святых из его уммы (общины) такие как Абдулкадир Гайлани, шейх Шазали, Мавляна Джалаладдин Руми, Бахаваддин Накшибенди, имам Рабани стали духовными наставниками мусульман. Они не только подтверждали истинность его пророчества, но и доказывали это неопровержимыми доводами всей умме (общине).
То, что учёные и святые благодаря ему достигли таких вершин, то, что они подтверждали его пророчество и доказывали это окружающим и то, что все они были одного мнения о нем являются доказательствами того что Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует) является истинным пророком.
6.Пророки, жившие до него
Аллах послал тысячи пророков, начиная с Адама и заканчивая Мухаммадом (Да благословит их всех Аллах и приветствует). Они стали вождями человечества доказав правоту своего дела чудесами, священными книгами и писаниями а также своими благонравиями. Все пророки, пришедшие до него, являются доказательствами его пророчества. Поскольку все те качества, чудеса и доводы, вынуждающие нас принять пророчества Мусы (Моисея) и Исы (Иисуса) (Да благословит их всех Аллах и приветствует) как свидетельствует история, имелись, причем в самом совершенном виде и у пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует). Тот кот не опровергает пророчества Мусы(Моисея) и Исы (Иисуса) (Да благословит их всех Аллах и приветствует) не должен опровергать и пророчество пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует).
7.Священные книги
Одним из самых больших доказательства пророчества пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует) является то, что такие священные книги как Таврат (Тора), Зебур (Псалтырь) и Инджил (Библия) предвещали его пришествие. Эта истина ясно сообщается и в Коране. Например, вот что говорится в одном из аятов (стихов) Корана по этому поводу: “Те, кому Мы даровали Писание, знают его (Мухаммада или Каабу), как знают своих сыновей. Однако часть их сознательно скрывает истину “. (Сура 2. аль-Бакара «Корова», аят (стих) 146).
Исламский богослов Хусейн Джисри в своей книге “Рисала-и Ахмадиййа “ приводит сто десять доказательств, свидетельствующих об истинности пророчества Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует) взятых из Торы и Библии. Вероятно что до того как эти книги были изменены этих доказательств было больше. Исламские богословы выявляя доказательства из этих священных книг доказали христианам и иудеям пророчества пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует).
8.Чудеса посланника Аллаха Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует)
Чудеса это необыкновенные дела непосильные обычным людям дарованные пророкам Аллахом чтобы доказать их пророчества. Пророку Мухаммаду (Да благословит его Аллах и приветствует) также были дарованы множества чудес.
Исламские богословы сообщает, что этих чудес было около тысяча. Определенную часть его чудес составляют его сбывшиеся предсказания о будущем и достоверные сообщения о прошлом. Некоторую часть составляют случаи, когда деревья, камни и животные обретя речь, свидетельствовали о его пророчестве. Так же ему были дарованы такие чудеса как преумножение еды и воды, воскрешение мёртвых и исцеление больных. Самыми важными его чудесами как сообщает Коран, являются Маграч (Вознесение на небеса) и разделение луны на две части.
Эти чудеса показанные Пророком Мухаммадом (Да благословит его Аллах и приветствует) передаются в знаменитых и достоверных книгах по хадису. Некоторые богословы написали отдельные книги на эту тему. Kaynak: http://www.poznayteislam.com - Доказательства пророчества пророка Мухаммада (мир ему и благословение) (2)

Задайте нам вопрос
Добавьте комментарий

1435 - 1438 © © www.poznayteislam.com