" пророки " Нет комментариев

 

 Какая разница имеется между наби (пророком) и расулом (посланником)?

Расул; это пророк, которому было ниспослано божественное (небесное) писание (книга) а также новый шариат (новые божественные законы).

Ответ:

Слово пейгамбер (пророк) является персидским словом и означает приносящий вести, посланник и посредник. А как теологический термин означает: Посланник, избранный из людей которому путем божественных откровений Аллах ниспослал знание, посредством которых люди могут обрести счастье на этом и в следующем мире, а также ниспослал свои повеление и запреты, обязав его донести их людям. На арабский язык слово пейгамбер (пророк) переводится как расул или наби.
Расул; это пророк, которому было ниспослано божественное (небесное) писание (книга) а также новый шариат (новые божественные законы). А наби; это пророк, которому было ниспослано божественное откровение, но при этом ему не было ниспосланы новые божественные законы. Наби практикует шариат (божественные законы) пророка пришедшего до него. Например, такие пророки как Давут (Давит) и Сулейман (Соломон) пришедшие пророческой миссией сынам Израиля после пророка Мусы (Моисея) практиковали шариат (божественные законы) ниспосланные пророку Мусе (Моисею). Вот что говорится в Коране на эту тему: ” Воистину, мы ниспослали Тору, в которой содержится руководство к прямому пути и свет. [По ней] судят иудеев пророки, которые предали себя [Аллаху]” (Сура 5. аль-Маида «Трапеза», аят (стих) 44). Kaynak: http://www.poznayteislam.com - Какая разница имеется между наби (пророком) и расулом (посланником)?

Задайте нам вопрос
Добавьте комментарий

1435 - 1438 © © www.poznayteislam.com