" пророки " Нет комментариев

 

 Какие пользы для следующей жизни имеются в следовании сунне пророка Мухаммада (мир ему и благословение)?

Какова награда за следование сунне пророка (С.А.В.)? Каковы достоинства следования сунне посланника Аллаха (С.А.В.)?

Ответ:

Те, кто повинуются пророку Мухаммаду (мир ему и благословение) являются людьми облагодетельствованными Аллахом
«Те, которые повинуются Аллаху и Посланнику, окажутся вместе с пророками, правдивыми мужами, павшими мучениками и праведниками, которых облагодетельствовал Аллах. Как же прекрасны эти спутники!» (Ниса, 69)
Повиновение посланнику Аллаха (С.А.В.) причина помилования Аллахом
«Повинуйтесь Аллаху и Посланнику, - быть может, вы будете помилованы.» (Али Имран, 132)
Аллах обещает рай тому, кто повинуется Его посланнику (С.А.В.)
«Таковы ограничения Аллаха. Тех, кто повинуется Аллаху и Его Посланнику, Он введет в Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно. Это и есть великое преуспеяние. А тех, кто ослушается Аллаха и Его Посланника и преступает Его ограничения, Он ввергнет в Огонь, в котором они пребудут вечно. Им уготованы унизительные мучения.» (Ниса,13-14)
«Отвергший мою сунну не от меня (не из моей общины). Тот, кто следует моей сунне, тот любит меня, а тот, кто любит меня, будет пребывать в раю вместе со мной.» (Тирмизи)
«Все члены моей общины войдут в рай за исключением тех, кто отвергли мою сунну. Тот, кто повинуется мне войдет в рай, а тот, кто ослушается меня окажется в аду.» (Бухари)
Посланник Аллаха (С.А.В.) сказал мне (Энесу бин Малику):
«О, сынок! Постарайся если сможешь проводить дни и ночи не имея плохих умыслов в своем сердце.» Вот что он сказал после этих слов:
«О, сынок! Так вот эта моя сунна. Кто любит мою сунну любит меня, а тот, кто любит меня, будет пребывать в раю вместе со мной.»
Тот, кто следует сунне пророка (С.А.В.) тот повинуется Аллаху
«Тот, кто повинуется мне, повинуется Аллаху, а тот, кто ослушается меня, ослушается и Аллаха тоже. Тот, кто повинуется человеку, назначенному мной, тот повинуется мне, а кто ослушается его ослушается меня.» (Бухари)
Тот, кто повинуется пророку (С.А.В.) является его доверенным лицом
Пророк (С.А.В.) сказал:
«Да благословит Аллах мои доверенные лица»
А когда его спросили: «Кто же ваши доверенные лица?»
Он (С.А.В.) ответил:
«Это те, кто следует моей сунне и обучает рабов Аллаха моей сунне.»(Бухари, Муслим)
«Тот, кто следует моей сунне тот вместе со мной (из моей общины) а тот, кто отвергает мою сунну не со мной (не из моей общины) » (Хасан аль Басри)
Тому, кто следует сунне, достанется награда равная награде всех людей следующих этой сунне
«Тот, кто оживит мою забытую сунну, удостоится награды равную награде всех людей следующих этой сунне и при этом ничего не убавится, от награды тех людей кто следует этой сунне. Также тому, кто введет еретическое новшество в религию, которую не одобрил бы пророк (С.А.В.) будет записано грехи равные грехам всех тех, кто следует этому новшеству и при этом ничего не убавится от грехов тех, кто следует этому новшеству.» (Тирмизи)
Следование сунне во времена, когда исламская умма подвергнется смуте дает возможность тому, кто следует сунне удостоится награды равною награде сто шахидов (мучеников).
«Тот, кто будет следовать моей сунне, когда моя община подвергнется смуте, удостоится награде равною награде ста шахидов (мучеников).» (Бейхаки)
Тот, кто крепко держится за сунну, находится на прямом пути
«Как вы можете не веровать в то время, как вам читают знамения Аллаха, а Его Посланник находится среди вас? Кто крепко держится за Аллаха, тот действительно наставлен на прямой путь.» (Али Имран, 132)
Ежедневные дела при следовании сунне становятся богослужениями
Если человек будет делать самые обычные ежедневные дела, такие как принятие пищи и воды, сон и т.д. в соответствии сунне все эти обычные действия станут богослужениями, за которые полагается награда. Поскольку человек, совершающий это простое действие, делает это с намерением следовать сунне посланника Аллаха (С.А.В.), он вспоминает посланника Аллаха (С.А.В.). Вспоминание пророка (С.А.В.) в свою очередь напоминает ему что пророк (С.А.В.) является самым любимым рабом Аллаха. Таким образом его сердце обращается Аллаху и к нему приходить осознание того что Аллах всегда знает и видит все его действия. В результате его обычное ежедневное действие становится добрым деянием, то есть богослужением, за которое полагается награда от Всевышнего.
Тот, для кого следование сунне становится ежедневной привычкой, может, превратит свои ежедневные дела в богослужение и тем самым сделать свою жизнь плодородным и полезным и заполненным благими деяниями, за которые тот получит награду от Аллаха.
Аллах защитит веру и земное имущество того кто будет следовать сунне
Имеются три вещи которые священны для Аллаха Аллах защитит веру и земное имущество того кто будет почитать их и следовать им. А что касается тех кто не следует им Аллах не будет защищать ничего для них:
1.Почитание (уважение) ислама
2.Мое (С.А.В.) почитание (уважение)
3.Почитание (уважение) моих родственников (Таберани)
Пророк Мухаммад (С.А.В.) сделал отдельное дуа (прошение) для тех, кто призывал людей его сунне
«Да благословит Аллах того кто услышав мои слова, осмыслил их смысл и передал их другим людям не изменив их содержания.» (Ибн-и Маджа). poznayteislam. Kaynak: http://www.poznayteislam.com - Какие пользы для следующей жизни имеются в следовании сунне пророка Мухаммада (мир ему и благословение)?ru

Задайте нам вопрос
Добавьте комментарий

1435 - 1438 © © www.poznayteislam.com