" пророки " Нет комментариев

 

 Что такое муджиза (чудо)?

Муджиза (чудо) означает необычные, сверхъестественные дела и способности непосильные обычным людям, которые были дарованы Аллахом пророкам, которых он послал.

Ответ:

Муджиза (чудо) означает необычные, сверхъестественные дела и способности непосильные обычным людям, которые были дарованы Аллахом пророкам, которых он послал.
Несмотря на то, что чудеса показываются пророками на самом деле, они создаются Аллахом. Вот что сказано в Коране о муджизе (чуде): « Ни один посланник не мог явить знамение без соизволения Аллаха». (Сура 13. ар-Раад «Гром», аят (стих) 38).
Вот что один из великих исламских богословов говорит про мугджиза (чуда): ” Муджиза (чудо) является подтверждением со стороны создателя вселенной истинности пророчества Его посланника, как бы говорящий пророку “ Да ты говоришь правду”. Если ты находишься рядом с султаном и говоришь что тот поручил тебе выполнить какое задание, в случае если кто-то потребует доказательств доказывающих правоту твоих слов достаточно будет слов султана “Да, действительно это так “ для того чтобы доказать твою правоту. Таким же образом, если султан посредством тебя изменит обычный порядок вещей, это будет более весомым подтверждением твоей правоты, чем его слова “Да, действительно это так ““.
Государство выдает специальные значки своим служащим (например, полицейским или докторам) в качестве доказательства того что они действительно являются государственными служащими. Таким же образом Аллах дает отличительные значки, которые невозможно подделать, своим пророком, которых можно назвать служащими Всевышнего Аллаха. Если бы пророкам не были бы даны чудеса они не смогли бы доказать то что они являются пророками, а также то что их дело является правым делом. А также было бы невозможно отличить истинных пророков от лжепророков. Когда кто-то показывает муджиза (чудо) становится, очевидно, что человек, показавший её, является пророком.
Когда народ пророка Салиха (мир ему) потребовал от него, чтобы скала раскололась, и оттуда вышел верблюд, тот попросил Аллаха об этом. Его молитвы были услышаны Аллахом, скала раскололась и оттуда вышла верблюдица.
То, что скала раскололась и оттуда вышла верблюдица является муджизой (чудом). Но и то, что из яйца (например, яйца страуса) заполненного желто-белой жидкостью и имеющим твердую как камень оболочку выходить живое существо также является чудом. Один из великих исламских богословов говорит, что каждое живое существо созданное Аллахом является “чудом божественного могущества Аллаха“. Для человека подтверждающего то, что каждое живое существо является чудом созданным Аллахом не должно быть трудно, подтвердить и другое чудо сотворенное Им. Kaynak: http://www.poznayteislam.com - Что такое муджиза (чудо)?

Задайте нам вопрос
Добавьте комментарий

1435 - 1438 © © www.poznayteislam.com