" разное " Нет комментариев

 

 Имеет ли душа вес?

Имеет ли душа вес? Связано ли уменьшение веса человека на двадцать один грамм после смерти с душой?

Ответ:

Душа не имеет веса
Аят Корана: «Дух - от повеления моего Господа» (Исра,85) указывает на то, что душа не является материей, а является чистым, прозрачным и невидимым и абстрактным существом.
Вещество имеющую длину, высоту, широту, весь и цвет, то есть вещество имеющую форму называют материей. Душа это не материя. Не занимает места в пространстве. Она прозрачна и абстрактна, поэтому не имеет веса.
Например, электричество это существо. Когда оно входит в стиральную машину она начинает работать. Если взвесить стиральную машину, когда она работает, её вес не будет отличаться от её же веса когда она стоит. Потому что электричество является прозрачным и абстрактным существом.
Таким же образом лучи солнца, падающие повсюду, не имеют веса. Они не меняют вес Земли, когда падают на неё. Потому что они являются тонким, прозрачным светом. Душа также не имеет веса, так как является светлым, прозрачным и тонким существом из мира повелений Аллаха.
Уменьшение веса человека на двадцать один грамм после смерти не имеет отношения к душе
В 1907-ом году один американский доктор заявил, что вес человека уменьшается на двадцать один грамм после смерти и что это уменьшение связано с выходом души из тела. Так как душа не имеет веса исламские учёные связывают это уменьшение с выходом воздуха из лёгких. Это явление в народе называется «предсмертным выдохом». Так как объём воздуха, выходящего из лёгких предсмертным выдохом равно 210 мл, то есть 21-му грамму.
poznayteislam. Kaynak: http://www.poznayteislam.com - Имеет ли душа вес?ru

Задайте нам вопрос
Добавьте комментарий

1435 - 1438 © © www.poznayteislam.com