" разное " Нет комментариев

 

 Значение ночи Рагаиб

Не проведи в беспечности первую ночь Благородного Раджаба, ангелы назвали эту ночь Рагаиб…

Рагаиб это арабское слово, которое означает «затребованную, желаемую, пользующуюся спросом вещь». Это ночь была названа «Рагаибом» ангелами.
Это слово также означает «дары, подарки». Первую пятничную ночь месяца Раджаб называют Рагаибом. Ценна и важна каждая пятничная ночь. Но когда эти две ценные ночи совпадают, их ценность возрастает во много раз.
В хадисах сообщается, что Досточтимый Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) был зачат в эту ночь.
В другом хадисе сообщается, что в эту ночь Досточтимый Пророк (мир ему и благословение) в первый раз был объят светом проявления свершений Всевышнего Аллаха. В эту ночь Он (мир ему и благословение) совершал двенадцать ракаатов намаза в качестве благодарности Аллаху.
Какая бы не была причина эта ночь ценна и благословенна. Эта ночь была названа Рагаибом поскольку в эту ночь божественные дары и духовные подарки Всевышнего Аллаха проявляются больше чем в другие времена, а также по причине того что в эту ночь рабы Аллаха надеются на то что Он простить тех кто искренно молятся ему с чистым сердцем. Ещё одной причиной того что эта ночь была названа Рагаибом является то что, в эту ночь верующие искренне и с надеждой обращаются к Всевышнему Аллаху.
Некоторые богословы сообщают, что Досточтимый Посланник (мир ему и благословение), видевший множество чудес и знамений своего Господа в эту ночь, совершал, в качестве благодарности и признательности Аллаху, двенадцать ракаатов намаза.
Произношение салаватов (приветствий и пожеланий мира) Посланнику Аллаха (мир ему и благословение) является доказательством того что мы любим и гордимся пророком Мухаммадом (мир ему и благословение). Также приветствуется моление за всех угнетённых мусульман в мире.
В эту ночь Всевышний Аллах дарует верующим Свои дары и подарки. Те, кто проявят уважение к этой ночи, будут удостоены прощения Аллаха.
Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал:
«Не проведите в беспечности первую пятничную ночь месяца Раджаб. Поскольку эта ночь была названа ангелами Рагаиб. По истечении трети этой ночи все ангелы небес и земли соберутся в Каабе и вокруг Каабы. И тогда Всевышний Аллах проявится им и скажет:
«О, Мои ангелы! Просите у Меня что пожелаете.» И ангелы скажут в ответ:
«Мы просим у тебя прощения для тех, кто держит пост месяца Раджаб.»
И Аллах скажет им:
«Воистину я сделал это.» (Гунайту’т Талибин)
Также сообщается что:
«По истечении трети первой пятничной ночи месяца Раджаб, все ангелы будут молиться Аллаху, чтобы Он простил тех, кто держит пост месяца Раджаб.
«Есть пять ночей, молитва в которые никогда не будет отвергнута:
1 - Ночь первой пятницы месяца Раджаб (Ночь Рагаиб),
2 - Пятнадцатая ночь месяца Шабан (Ночь Бараат),
3 - (Каждая) Пятничная ночь,
4 - Предпраздничная ночь праздника Рамадан,
5 - Предпраздничная ночь праздника Курбана (Жертвоприношения)». (Ибн-и Асакир)
«За пост в первый день Благородного месяца Раджаб, мусульманину будут прощены малые грехи за три года, за пост во второй день этого месяца будут прощены малые грехи за два года, и за пост в третий день этого месяца будут прощены малые грехи за один год. За пост в каждые последующие дни месяца Раджаб, будут прощены малые грехи за один месяц. (Джамиу-с Сагир)
Поздравляем вас с началом трёх священных месяцев и желаем вам провести ночь Рагаиб в молитвах и в поклонениях Всевышнему Аллаху.
Да хранит вас Аллах!
poznayteislam. Kaynak: http://www.poznayteislam.com - Значение ночи Рагаибru

Задайте нам вопрос
Добавьте комментарий

1435 - 1438 © © www.poznayteislam.com