" разное " Нет комментариев

 

 Кто такой шайтан?

Слово шайтан означает отдалившийся от благого и доброго, сгоревший в адском пламени, тот, кого настигла гибель.

Ответ:

Слово шайтан означает отдалившийся от благого и доброго, сгоревший в адском пламени, тот, кого настигла гибель. А в переносном смысле означает злое, метафизическое существо из племени джинов, которое пытается сбить людей с истинного пути.
Когда мы слышим слово шайтан (дьявол) на ум приходить как Иблис (Сатана) который соблазнил Адама (Да благословит его Аллах и приветствует) сделав, так что он съел запретный плод и тем самым был выгнан из рая так и существа из джинов и людей наставляющих людей на путь греха и лжи. С этой точки зрения это слово применимо как для одного злого существа, так и для группы злых существ.
Иблис (Сатана) - Шайтан (Дьявол)
Когда Аллах, сотворив Адама (Да благословит его Аллах и приветствует) приказал ангелам поклониться ему, ангелы сразу же поклонились ему. Но Шайтан (Дьявол) находившийся среди ангелов возгордившись, отказался поклониться ему. Когда же Аллах спросил у него причину его неповиновения Шайтан (Дьявол) ответил что он создан из огня, а Адам (Да благословит его Аллах и приветствует) создан из глины, а значит, он стоит выше Адама (Да благословит его Аллах и приветствует) и что превосходящему не подобает поклоняться ниже стоящему. И тем самым он воспротивился воле Божьей. И Аллах за его гордыню и неповиновение проклял его и изгнал его из своего рая, и в нем не осталось ничего благого и доброго. И Иблис (Сатана) воскликнул:” "Господи! Предоставь мне отсрочку до того дня, когда они будут воскрешены".Он сказал: "Воистину, ты – один из тех, кому предоставлена отсрочка до дня, срок которого определен".Он сказал: "Клянусь Твоим могуществом! Я совращу их всех, кроме Твоих избранных (или искренних) рабов".“. (Сура 38 “Сад“, аяты (стихи)79-83).
После того как Иблис (Сатана) был проклят и изгнан из рая он соблазнил Адама (Да благословит его Аллах) сделав, так что тот испробовал запретный плод и тем самым стал причиной изгнания Адама (Да благословит его Аллах и приветствует) из рая.
После того как Адам (Да благословит его Аллах и приветствует), его жена и Шайтан (Дьявол) были отправлены на Землю началось земное испытание для людей. Все что мы изложили выше, рассказывается в различных местах Корана. Коран призывает людей быть бдительными и не подчинятся соблазнам Шайтана (Дьявола). Kaynak: http://www.poznayteislam.com - Кто такой шайтан?

Задайте нам вопрос
Добавьте комментарий

1435 - 1438 © © www.poznayteislam.com