" судьба " Нет комментариев

 

 В чём вина тех, чьи сердца были запечатаны?

В Коране сказано, что некоторые сердца запечатаны. В чём вина тех, кто не уверовали по причине того что их сердца были запечатаны?

Ответ:

«За то, что они нарушили свой завет, не уверовали в знамения Аллаха, несправедливо убивали пророков и говорили: «Наши сердца покрыты завесой (или переполнены знаниями)». О нет, это Аллах запечатал их сердца за их неверие, и поэтому их вера ничтожна (или лишь немногие из них являются верующими).» (Женщины, 155)
Выражение «запечатал их сердца» означает «не желают принять истину» и по причине их неверия «Аллах запечатал их сердца». Здесь не сказано что «Аллах запечатал их сердца для того чтобы они не уверовали».
Этот аят не был ниспослан для всех многобожников
К тому же этот аят был ниспослан для многобожников, которые настаивали на неверии Аллаху и приобщении к Всевышнему сотоварищей, несмотря на то, что они видели пророка Мухаммада (мир ему и благословение) и его чудеса. То есть этот аят не был ниспослан для всех многобожников а был ниспослан для таких как Абу Джахль чьи сердца были уже не способны уверовать в Аллаха.
Аллах послал множество пророков для того чтобы люди уверовали в Него
К тому если бы Аллах хотел чтобы Его рабы не уверовали бы в Него, Он не послал бы сто двадцать четыре тысяч пророков и не ниспослал бы небесные книги для того чтобы люди уверовали, а также не было бы миллионов святых призывавших к истине.
poznayteislam. Kaynak: http://www.poznayteislam.com - В чём вина тех, чьи сердца были запечатаны?ru

Задайте нам вопрос
Добавьте комментарий

1435 - 1438 © © www.poznayteislam.com