" судьба " Нет комментариев

 

 На ком женится (выйдет замуж) человек, попавший в Рай, если его супруг (супруга) окажется в Аду?

Если супруги обязательно будут вместе в Раю, если один из них попадёт в Рай, а другой окажется в Аду, будет ли супруг (супруга) попавший в Рай ждать прибытия своего земного спутника (спутницу) жизни в Рай?

Ответ:

Верующие женщины, чьи мужья попали в Ад выйдут замуж за верующих мужчин рая. А верующие мужчинам в качестве жён в Раю будут дарованы не только гурии (райские девы) но и верующие женщины, чьи мужья оказались в Аду.
«…Абу Умама (да будет доволен им Аллах) передает, что посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал:
Аллах подарит каждому из вас, кто попадёт в Рай семьдесят две жены. Двое из этих жён будут из большеглазых гурий, а семьдесят достанутся вам как наследство от тех, кто отправятся в Ад. Все эти жёны будут очень соблазнительными, и мужская сила райских мужчин будет постоянной и беспредельной. (Сунан-и Ибни Маджа, Зухд (отстранение от людского имущества), хадис №4337)
Хишам бин Халид сказал, что в этом хадисе имеется в виду то, что некоторые мужчины окажутся в аду и также как наследство Фараона в лице его жены Асии будет отобрано у него, таким же образом и жёны неверных мужчин будут отобраны у них и достанутся в наследство верующим мужчинам.
Тирмизи в хадисе от Абу Саида аль Худри (да будет доволен им Аллах) передает, что райские мужчины, находящиеся на самой низкой ступени рая будут иметь семьдесят две жены.
Две из семидесяти двух жён будут из Хуруль-ыйн. Слово Хур является множественным числом слова Хавра. Хавра означает женщину, белая часть глаза которой белоснежно белая, а чёрная часть чёрная-пречёрная. Слово ыйн является множественным числом слова айна. Слово айна означает женщину с большими глазами.
Остальные семьдесят жён будут из верующих женщин, чьи мужья умерли в неверии. Эти женщины достанутся по наследству обитателем Рая от обитателей Ада. Рави Хишам бин Халид при разъяснении смысла этого хадиса в качестве примера приводит жену Фараона. Известно, что Фараон умер в неверии, тогда как его жена Асийа (да будет доволен ею Аллах) уверовала в Аллаха. В одиннадцатом аяте суры «Запрещение» сказано, что жена Фараона (Асийа) является примером для подражания для верующих. Эта благословенная женщина удостоится чести быть женой Посланника Аллаха Мухаммада (мир ему и благословение) в Раю.
Табарани передаёт от Сада бин Джанады (да будет доволен им Аллах):
«Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал; Аллах предопределил что дочь Имрана Мapйaм (Мария), жена Фараона (Асийа) и сестра Мусы (Моисея) (мир ему) (Кулсум) будут моими жёнами в раю. (Перевод и Шарх (комментарии) Сунан-и Ибни Маджа, Издательство Кахраман: 10/644-648)
Женщина являющиеся обитательницей Рая может, как выйду замуж за райского мужчину, так и ждать выхода своего мужа из Ада. Блага и наслаждения Рая не будут похожими на земные блага и удовольствия, они будут намного раз превосходить земные блага и наслаждения. Там не будет никакой скорби и трудностей для обитателей Рая. Воистину только Аллах ведает обо всем сущем.
poznayteislam. Kaynak: http://www.poznayteislam.com - На ком женится (выйдет замуж) человек, попавший в Рай, если его супруг (супруга) окажется в Аду?ru

Задайте нам вопрос
Добавьте комментарий

1435 - 1438 © © www.poznayteislam.com