" разное " Нет комментариев

 

 Достоинства трёх священных месяцев

Три священных месяца являются даром Аллаха Его рабам…

В ежедневной суете мирской жизни мы, как правило, забываем о цели нашего пришествия в этот мир. Хотя мы должны быть начеку для того чтобы не увлекаться вещами, отдаляющими нас от нашего истинного предназначения и защитить наши души от попадания в сети этих вещей.
Всевышний Аллах даёт нам золотые возможности в эти дни; три священных месяца! Аллах ниспосылает нам Своё прощение и Свои блага в эти месяцы. Все дни и ночи Раджаба, Шабаана и Рамадана наполнены бесчисленными благами и благодатью. К тому же такие ночи как Рагаиб, Мирадж (ночь Вознесения), Бараат, аль-Кадр (ночь Предопределения) наполнены божественными дарами, ценность которых невозможно взвесить и оценить земными мерами.
Аллах даровал нам, Его рабам эти избранные дни и ночи для того чтобы мы могли совершить огромный скачок в нашем духовном развитии. Мы воздаём Ему хвалу за эти дары. Мы должны осознавать важность этих дней и проводить их в поклонениях Аллаху. Если мы воспользуемся благословениями этих дней и ночей, совершая осознанные и искренние богослужения, мы можем избавиться от множества наших духовных недостатков и преодолеть огромное расстояние на пути становления праведным рабом Аллаха.
«Раджаб это месяц Всевышнего Аллаха. Шабаан, это мой (пророка Мухаммада (мир ему и благословение)) месяц. А Рамадан это месяц моей уммы (общины). » (Суйути)
Дуа (молитва) читаемая в начале трёх священных месяцев
Мы должны просить Господа сделать эти три месяца благословенными для нас, а также просить Аллаха, чтобы Он избавил умму (общину) Мухаммада (мир ему и благословение) от бед и угнетения. И чтобы Аллах позволил нам войти в число тех Его рабов, которые получают наибольшую пользу от их достоинств и благословений.
«О, Аллах! Сделай месяцы Раджаб и Шабаан благословенными для нас, и дай нам достичь Рамадана (т.е. продли нашу жизнь вплоть до Рамадана, чтобы мы могли получить пользу от его достоинств и благословений)» (Ахмад Бин Ханбал, Муснад)
Те, кто имеют посты каза (пропущенные обязательные посты) и кафарат (посты искупления ) могут держать эти посты в эти месяцы
Посланник Аллаха (мир ему и благословение) не держал пост в течении всех трёх священных месяцев. Но те, кто имеют посты каза (пропущенные обязательные посты) и кафарат (посты искупления) могут держать эти посты в эти месяцы. Также держание поста во время двух священных месяцев предшествующих месяцу Рамадану является подготовкой для держания обязательного поста Рамадана.
Да хранит вас Аллах!
poznayteislam. Kaynak: http://www.poznayteislam.com - Достоинства трёх священных месяцевru

Задайте нам вопрос
Добавьте комментарий

1435 - 1438 © © www.poznayteislam.com