" разное " Нет комментариев

 

 Почему Аллах не послал пророков-женщин?

Почему Аллах не создал пророков-женщин? Или же таковые имеются, но мы не знаем о них?

Ответ:

«Мы посылали до тебя посланниками только мужей, которым внушали откровение. Если вы не знаете, то спросите обладателей Напоминания.» (Пчёлы,43)
Натура и характер женщины не подходят для выполнения миссии пророчества.
Пророчество это очень тяжкий груз. А женская натура и характер не приспособлены для несения этой тяжелой ответственности.
Хотя если Аллах пожелает, может даровать эту силу и терпение женщине, а затем сделать её Своим пророком. Но это бы означало превращение её натуры и сущности в мужскую. И того, чтобы те на кого была возложена пророческая миссия, не были обычными мужчинами, а были самыми избранными, волевыми и сильными из них требовала божественная мудрость.
Биологическое строение женщины не приспособлено к выполнению пророческих обязанностей
Биологическое строение женщины не приспособлено к выполнению такой тяжкой обязанности. Имеются такие преграды как дни месячных не позволяющие женщинам совершать богослужения, и как рождение ребенка, которые не позволяют женщинам выполнят обязанности пророка. По этой причине пророки, которые при необходимости становились лидерами, предводителями, военачальниками своих общин не могли быть женщинами.
Аллах не посылал расулов из женщин, но посылал наби из них
Расуль; это пророк посланный Аллахом одной общине или всему человечеству с новой небесной книгой и с новым шариатом (сводом законов).
А наби; это пророк, которому не были даны новая небесная книга и новый шариат. Он следует книге и шариату расула посланного до него.
Имам Ашари считает, что Аллах не посылал расула из женщин, но посылал наби из них. Потому что быть женщиной не препятствует получению божественного откровения. И Всевышний посылал откровение некоторым избранным женщинам, тем самым сделав их пророками.
Имам Ашари считает, что Аллах послал 6 «набийе». Ими являются: Матери правоверных Марьям (Мария), Асия, Хавва (Ева), Сара, мать пророка Мусы (Моисея), Хаджар (Агарь). (Забиди, Перевод и Шарх Таджриди Сарих )
Притягивающая красота женщин препятствует выполнению ими пророческой миссии
Всевышний украсил мужчину своими качествами джалали (качества Аллаха связанные с Его могуществом) а женщину качествами джамали (качества Аллаха связанные с Его красотой). В человеческую натуру вложена любовь к прекрасному, и это любовь доходит до уровня поклонения прекрасному. То, что женщины являются красивыми и притягательными созданиями может стать причиной обожания и любви к ним вплоть до поклонения им, а это будет препятствовать выполнению ими роли посредника между Аллахом и людьми. То, что в течение всей истории человечества люди обожествляли женщин, делая их идолами для поклонения, доказывает верность вышесказанного.
Исходя из всего вышесказанного, становится ясно, что в том, что Аллах не посылал пророков из женщин, имеются множества мудростей.
poznayteislam. Kaynak: http://www.poznayteislam.com - Почему Аллах не послал пророков-женщин?ru

Задайте нам вопрос
Добавьте комментарий

1435 - 1438 © © www.poznayteislam.com