" разное " Нет комментариев

 

 Что нужно делать для защиты от зла?

Что должен человек делать для защиты от зла? Какие молитвы нужно читать для этого?

Ответ:

Молитвы, читаемые для защиты от зла
Мать правоверных Аиша (да будет доволен ею Аллах) передает, что посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Того кто прочитает суру Ихлас (Очищение веры) семь раз и Суры Муаввизатайн (две поледние суры Корана, аль-Фаляк и ан-Нас) после пятничной молитвы Аллах защитить от всякого зла до следующей пятницы.» (Ибн-и Сунни)
Также передается, что тот, кто прочитает Аяталь-Курси (сура «аль-Бакара», аят 255 (2:255)) перед тем как выйти из дома будет защищён от всякого зла до возвращения домой. Также считается мустахаббом (рекомендуемым) читать суру Курайш (Курайшиты).
Шаафиитский правовед, обладатель прекрасного нрава, высоких качеств и ясных караматов (необычное явление, которое не связано с притязаниями на пророчество и не является предпосылкой для этого, происходящее с праведным рабом или совершенное им, имеющим правильные воззрения и совершающим праведные деяния) Великий Имам Абуль-Хасан Аль-Казвини сказал: «Прочтение суры Курайш защищает человека от всякого зла»
Абу Тахир Ибни Джахшавия сказал: «Однажды Я захотел отправиться в странствие, но боялся опасностей, которые могли подстерегать меня в пути. Я пришёл к Казвини чтобы тот помолился для меня. Прежде чем я успел начать разговор, он сказал мне: «Пусть тот, кто вознамерился отправиться в путь, но боится врагов или хищных зверей прочитает суру Курайш потому что прочтение этой суры является спасением от всякого зла.» (Имам Навави-Молитвы и Зикры (поминания))
«Тому, кто после утренней молитвы не вставая с места и ни с кем, не разговаривая произнесёт «Ля илаха иллалаху» 10 раз будет записано десятикратное вознаграждение, десять его грехов будут вычеркнуты и он поднимется на десять степеней. Он будет защищён от всего дурного и от шайтана в этот день. Не один из грехов кроме ширка (придание Аллаху сотоварищей) не повредит ему в этот день» (Тирмизи)
«К тому, кто после закатной молитвы произнесёт «Ля илаха иллалаху» 10 раз Аллах пошлёт 10 вооруженных ангелов которые будут защищать его от шайтана до утра и Аллах запишет ему десятикратное вознаграждение с помощью которых он войдет в рай и вычеркнет десять его грехов, которые стали бы причиной его попадания в ад и ему будет записано вознаграждение за освобождения десяти рабов.» (Тирмизи)
Намаз (молитва) защищает человека от зла
Всевышний Аллах в своем Коране сообщает нам о том, что намаз защищает человек от мерзости и предосудительного.:
«Читай то, что внушено тебе из Писания, и совершай намаз. Воистину, намаз оберегает от мерзости и предосудительного. Но поминание Аллаха - гораздо важнее, и Аллах знает о том, что вы творите.»(Паук, 45)
Пост (савм) является щитом, защищающим человека от грехов
В аяте сказано, что пост защищает человека от грехов:
«О вы, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан тем, кто жил до вас, - быть может, вы станете богобоязненными» (Корова, 43)
А совершенным постом является пост, в котором человек вместе с желудком заставляет держать пост всем своим чувствам, глазам, ушам, сердцу, воображению и мыслям. Когда человек оберегает все эти чувства от недозволенного, от бесполезного и совершает свойственные каждому из них поклонения. Например, пост языка это отстранение ото лжи, злословия, грубых слов, а также чтение Корана, совершение поминания и прославления Аллаха и произнесение салаватов (приветствие пророка Мухаммада (С.А.В.)).
Ночной намаз (тахаджуд) является искуплением от грехов
Передаётся от Биляла (да будет доволен им Аллах) что пророк (мир ему и благословение) сказал:
«Выполняйте молитву ночи! Воистину, это — признак праведников, приближение к Господу, искупление грехов ваших, удаление от прегрешений, и очищение от болезней» (Тирмизи)
poznayteislam. Kaynak: http://www.poznayteislam.com - Что нужно делать для защиты от зла?ru

Задайте нам вопрос
Добавьте комментарий

1435 - 1438 © © www.poznayteislam.com