" Бог " Нет комментариев

 

 Важность доказывания существования Аллаха.

В истории человечества люди поклонялись звёздам, солнцу, камням и идолам. Но при этом очень редко люди были атеистами.

В истории человечества люди поклонялись звёздам, солнцу, камням и идолам. Но при этом очень редко люди были атеистами. Все пророки, начиная с Адама ( мир ему) и заканчивая с Мухаммадом (Да благословит его Аллах и приветствует) боролись против народов практиковавших многобожие, то есть против тех, кто верили в Бога, но придавали ему сотоварищей. В мусульманских обществах начиная с ранних эпох вплоть до наших дней, не было атеистов за исключением малочисленной группы философов. Исламские учёные боролись против таких течений как шиизм и мутазила, которые пытались внести еретические нововведение в религию. Также и в Европе атеизм не имел места вплоть до эпохи возрождения. В средневековой Европе верования церкви, которые противоречили здравому смыслу и науке, давление церкви на народ и на учёных естествоведов привело к тому, что философы и учёные естествоведы возненавидели церковь и стали симпатизировать атеизму. Атеизм, возникший среди философов, распространился и среди простого народа, что привело к тому, что в девятнадцатом веке западное общество превратилось в атеистическое общество. Под влиянием западной культуры атеизм как чума распространилась на весь мир.
Начиная с девятнадцатого века в исламском мире, который начал подвергаться сильному воздействию со стороны западной цивилизации постепенно началось распространение западной материалистической философии. Исламские богословы быстро осознали, что западная философия отличается от старой традиционной философии, и выбрали путь изучения и борьбы с этой новой угрозой. Исламскими богословами последнего времени были написаны некоторые труды по анализу и критике материализма. Kaynak: http://www.poznayteislam.com - Важность доказывания существования Аллаха.

Задайте нам вопрос
Добавьте комментарий

1435 - 1438 © © www.poznayteislam.com