" Бог " Нет комментариев

 

 Аллах всегда всё видит и контролирует

Одним из прекрасных имён Всевышнего Господа являеться Басир (Видящий). То есть Он видить всё.

Одним из прекрасных имён Всевышнего Господа являеться Басир (Видящий). То есть Он видить всё. Равновесие и порядок во вселенной являеться самым большим доказательством того что Он каждый миг видить всё сущее. Если этот мир хоть на доли секунды выйдеть из под Его контроля, без сомнения, эта совершенная система будет разрушена и воцарится хаос. Потому что продолжение этого грандиозного и сложного равновесия возможно лишь, если Аллах будет присматривать за вселенной, и будет контролировать её.
Это равновесие не может продолжаться само по себе. Все создания находяться под его присмотром и защитой, так как Он является Басиром (Видящим). Входящие в число прекрасных имён Аллаха Ракип означающий, присматривающий и наблюдающий за всем и Хафиз означающий, защищающий и помогающий, также указывают на вышесказанную истину. Если посмотрим на вселенную то увидим что все придерживаются одному и тому же плану и что не происходить ничего того что могло бы нарушить это равновесие. Звёзды не падают и не распадаются. Энергия солнца не заканчивается.
Земля продолжает свой путь, не сходя со своей орбиты. Жизнь продолжается на земле. Из всего этого мы понимаем, что тот, кто создал эту вселенную, видит её, присматривает за ней, а также защищает и поддерживает её. И не оставляет без присмотра. Например, представьте, что может произойти с машиной движушийся со скоростью 150 км/час, если её водитель на короткое время отведёт глаза от дороги. А знаете ли вы, с какой скоростью движеться земля в космосе. Земля вращаеться вокруг солнца с огромной скоростью 108000 км/час. А это фантастическая скорость в пятьдесят раз превосходящий скорость сверхзвукового самолёта.
То, что корабль по имени земля на котором мы путешествуем миллионы лет, продолжает свой путь без всякой тряски показывает разуму, обладателя безпредельного могущества который присматривает за этим кораблем. Если этот корабль хоть на секунду выйдет из под контроля, трудно представить себе последствия этой аварии. Значит ничто и никогда не остаётся без присмотра и без контроля.
Аллах присматривает и за всеми живыми существами. Доказательством того что Он присматривает за ними и защищает их являеться то что Он удовлетворяет потребности более миллиона видов растений и животных. Пропитание, одежда, оружие и все другие потребности живых существ, каждый из которых подобен огромной армии, удовлетворяется, не будучи при этом забытым не один из них. Если всё это не будет обеспечено тем Великим Создателем, и все они будут предоставлены самим себе, то Они окажутся обессиленными и погибнут.
Например, если бы Он, перестав даровать людям, дождь сказал бы им: “Давайте отныне сами обеспечивайте себя, питьевой водой “ в каком безвыходном положении оказалось бы человечество. Или же перестав давать шерсть, которая являеться одеждой овец сказал бы им: ”Вы сами производите свою одежду “ разве осталось бы на земле хоть одной овцы. Эти примеры применимы и ко всем другим живым существам и их потребностям. Это значить, что все живые существа получают его милосердную помощь благодаря тому, что Господь (Раб) видит и присматривает за ними. Вот что говорит стих (аят) об этом: ” Воистину, Аллах видит рабов ” (Сура Мумин, «Верующий» стих (аят) 44)
Аллах присматривает за своими рабами и защищает их от бед и трудностей. Все системы, защищающие и обеспечивающие продолжение жизни на земле являються отражением его имени Хафиз, означающий защитник. Например, жизнь на земле защищена от вредных лучей солнца озоновым слоем. Люди в своих молитвах просят у него помощи, чтобы защититься от земных напастей.
По причине того что жизнь на земле является испытанием правоверные тоже иногда попадают в беду. Но поняв, что многократно защищаются Им, благодарят Аллаха. Вот как стих (аят) излагает то, что Аллах защищает своих рабов своим милосердием: ”Аллах охраняет лучше. Он – Милосерднейший из милосердных.”(Сура Йусуф, стих (аят) 64). Аллах видит все деяния совершаемые людьми. Всевышний (Аллаху Теала) отправил людей в этот мир с важными обязанностями и с наиважнейшей миссией. Повелел им совершать благое и запретил всё греховное и злое. Совершенствование людей путём приобретения благих нравов возможно, только если они познают его и покорятся его повелениям и запретам.
По этой причине все деяния и поступки людей находяться под постоянным наблюдением Всевышнего (Аллаха). Священный Коран во множестве стихов (аятов) выражает, что Аллах видит и записывает все наши поступки и деяния. Вот один из них: ” Он видит то, что вы совершаете. ”(Сура Фуссилат ”Разъяснены“, стих (аят) 40) А некоторые стихи (аяты) сообщают, что все деяния людей записываются уполномоченными ангелами: ” Стоит ему произнести слово, как при нем оказывается готовый наблюдатель. ”(Сура Каф, стих (аят) 18)
В таком случае, нашим долгом является осознание того что Аллах везде и повсюду и что Он присматривает за нами и защищает нас. Мы во всех трудностях и нуждах должны просить помощи только у Него и избегать дурных поступков зная, что все наши действия и деяния записываются. Kaynak: http://www.poznayteislam.com - Аллах всегда всё видит и контролирует

Задайте нам вопрос
Добавьте комментарий

1435 - 1438 © © www.poznayteislam.com