" поклонение " Нет комментариев

 

 Что такое грех? Почему человек совершает грехи?

Что означает слово грех? В чём заключается мудрость сотворения грехов являющихся причиной попадания рабов Аллаха в ад?

Ответ:

Что такое грех?
В словарном значении слово грех означает деяние, за которое следует наказание, поступок, противоречащий религии и действие противоречащее повелением Аллаха.
Аллах создал грехи для того чтобы Его рабы просили прощение у Него
Совершение грехов является частью человеческой натуры. А самым лучшим способом заслужить прощения Господа миров за совершенный грех является покаяние.
«Клянусь Аллахом могуществом и волей Которого я живу, Если вы не будете совершать погрешения, Аллах уничтожит вас а вместо вас сотворит общину которая будет грешить и просит прощения за свои грехи у Аллаха. И Аллах простит им, их погрешения. (Таким образом, проявится милостливость Аллаха)». (Муслим)
Если бы рабы не совершали бы грехов, Аллах создал бы общину, которая совершала бы грехи
Абу Хурайра (Да будет им доволен Аллах) передаёт:
« Мы сказали пророку (мир ему и благословение): «О посланник Аллаха! Когда мы видим вас, наши сердца смягчаются, и мы начинаем думать о будущей жизни. Но когда мы отдаляемся от вас мы начинаем стремиться мирскому и привязываться нашим жёнам и детям.»
На что посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал нам:« Если бы вы всегда были бы такими какими вы бываете рядом со мной ангелы приветствовали бы вас и здоровались бы свами и посещали бы вас в ваших домах. Если бы вы не совершали бы грехов, Аллах создал бы общину, которая совершала бы грехи чтобы Он смог простить их грехи…»» (Имам Ахмет, Тирмизи)
Безгрешность делает человека самодовольным
«Клянусь Аллахом, в чьей длани душа моя я боюсь, что если вы не будете грешить, то впадёте еще более тяжкий грех, каковым является уджб (самолюбования)». (Таргиб и Тархиб)
Отстранение от грехов ценнее всех других благодеяний.
« Отстранение от маленького греха ценнее поклонений всех джиннов и людей вместе взятых.» (Риязус-Насихин)
Верующий должен смотреть на свой грех как на грех величиной в гору
«Мумин (верующий) смотрит на свой грех, словно он в величину в гору и боится, что он упадёт на него. А мунафик (лицемер) как на муху, севшую на его нас, которая вот-вот улетит.» (Бухари)
Совершение грехов уменьшает ум человека
«Одна часть ума человека уходить от него, когда он совершает грех, и она никогда не вернётся к нему обратно.» (Имам Газали)
poznayteislam. Kaynak: http://www.poznayteislam.com - Что такое грех? Почему человек совершает грехи?ru

Задайте нам вопрос
Добавьте комментарий

1435 - 1438 © © www.poznayteislam.com