" священные книги " Нет комментариев

 

 Отношение ислама к искаженным священным книгам

Имеются множество доводов  ясно доказывающих, то что  священные  книги ниспосланные до Корана были изменены и потеряли свою подлинность.

Имеются множество доводов ясно доказывающих, то что священные книги ниспосланные до Корана были изменены и потеряли свою подлинность. Но, несмотря на это в этих книгах все еще сохранились отдельные части являющейся словом божьим. В таком случае как мы должны относиться этим книгам? Эти книги в зависимости от их содержания можно разделить на три группы.
а) Мы мусульмане принимаем и одобряем те части, которые соответствуют Корану и сунне
б) Те части, которые противоречат Корану и сунне, например то, что Иса (Иисус) и Азиз (Да благословит их Аллах обоих и приветствует) были божьими сыновьями, мы опровергаем и не принимаем.
в) Те части, в соответствии которых Корану и сунне мы не уверены, мы не опровергаем, но и не принимаем.
Вот что сказал Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует) о последней группе: “Когда те, кому были ниспосланы священные книги (христиане и иудеи) рассказывают вам что-то не подтверждайте их слова но и не опровергайте их. Вы скажите им: ”Мы верим в Аллаха, в Его книги и пророков” “. Это совет пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует) является наилучшим вариантом поскольку оберегает нас от опровержения того что является истиной и от принятия того что является, лжем. В другом хадисе он (Да благословит его Аллах и приветствует) советует мусульманам прочитать им вот этот аят (стих) Корана: “ Скажите: «Мы уверовали в Аллаха, а также в то, что было ниспослано нам и что было ниспослано Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба), что было даровано Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу) и что было даровано пророкам их Господом. Мы не делаем различий между ними, и Ему одному мы покоряемся» “. (Сура 2. аль-Бакара «Корова», аят (стих) 136). Kaynak: http://www.poznayteislam.com - Отношение ислама к искаженным священным книгам

Задайте нам вопрос
Добавьте комментарий

1435 - 1438 © © www.poznayteislam.com