" Бог " Нет комментариев

 

 Бог (Аллах) создал всё сущее

Если внимательно посмотрим вокруг себя то увидим что во всём с малого до великого, с элементарных частиц до звёзд имеется точный расчёт, точная планировка и определённая программа.

Если внимательно посмотрим вокруг себя то увидим что во всём с малого до великого, с элементарных частиц до звёзд имеется точный расчёт, точная планировка и определённая программа. Во что бы мы не посмотрели, мы осознаем, что скрытое от нас могущество, тщательно обдумывая, так же тщательно создаёт и регулирует все, в том числе атомы, строения клеток, живые существа и даже звёзды. Вся вселенная подобно огромному живому организму, созданному как великолепное произведение искусства, в котором все части совершенным образом дополняют друг друга в одном сложном строении. Всевышний Аллах этим стихом (аятом) Корана указывает на это “ Воистину, Мы сотворили каждую вещь по предопределению. ” (Сура аль- Камар “Месяц “ стих (аят) 49).
Поскольку вся эта вселенная являеться его произведением искуства и множество различных созданий тесно сплетённых друг другом совершенным образом управляется им, в таком случае и самый крошечный атом и живое существо внутри этой вселенной образованный соединением этих атомов был создан им же. Так же как создателем одного единственного атома является Аллах, Он же является и создателем этого здания по имени вселенная, которая построена из кирпичей называемых атомами. Потому что тот, кто создал целое, является и создателем частей этого целого. Значит, тот, кто создал и управляет одним единственным атомом, без сомнения в то же время являеться и создателем звёзд и хранителем равновесие между ними.
Все живые существа на земле образуются в результате соединения клеток. А в клетках имеются такое мастерство, такое сложное строение и такие тонкие расчёты, что соберись вместе всё человечество не смогли бы создать одну единственную клетку. В том, в чём оказались бессильными самые умные и способные из существ, каковыми являються люди, вряд ли под силу слепому случаю и неразумным законам природы. В таком случае создателем каждой клетки может быть лишь всезнающий, все вольный и всемогущий Господь (Аллах). Это значит что создателем одного живого существа и даже всех живых существ являеться тот, кто создал одну единственную клетку, из которых образуются эти живые существа. Потому что всё живое образуються из клеток. Вот как стих (аят) Корана излагает эту истину: ”Среди Его знамений – создание небес и земли и тех Живых существ, которых он расселил и здесь и там. ” (Сура аш-Шура “Совет “, стих (аят) 29)
Известно, что если управление, какого-то населённого пункта осуществляется несколькими лицами, там образуется беспорядок и хаос. А ведь во вселенной имеется такой порядок и дисциплина, установленный с очень тонкими расчётами соответствующий величию вселенной. Более того существуют бесчисленное количество систем смешанных друг другом и дополняющих друг лруга. Если бы вмешался кто то ещё, то всё запуталось бы и, порядок был бы нарушен. Разве могущество, которое создало такую огромную вселенную и которое построило такую точно рассчитанную и совершенную систему нуждаеться в помощнике или в партнёре? Если предположить невозможное и счесть возможным вмешательство второй силы, это вмешательство привело бы к тому, что этот тонкий и хрупкий порядок был бы нарушен. Это значить, что так же как существование порядка показывает безграничные знания и могущество Бога (Аллаха), таким же образом продолжение существования этого порядка указывает на невозможность вмешательства второй силы в этот процесс. По этой причине солнце миллионы лет продолжает оставаться прожектором и печью нашей земли, сохраняя при этом первоначальные свойства. Земля не выходить со своей орбиты. Жизнь продолжаеться со всеми своими прелесьтями. Один стих (аят) следующим образом указывает на это: ”Если бы на них (на небесах и земле) были иные божества наряду с Аллахом, то они (небеса и земля) разрушились бы.” (Сура аль-Анбийа ”Пророки“, стих (аят) 22). То что все живые существа сотворены как краткие содержания вселенной, являеться важным свидетельством того что всё сущее было создано Всевышним (Аллахом). Так как, если вы хотите написать краткое содержание какой-то книги, вы должны обязательно прочитать всю книгу. Невозможно написать полноценное краткое содержание книги, не зная содержание всей книги. Если кто то написал превосходное краткое содержание, какой то книги, это значить что он отлично знает содержание всей книги. Например, косточка являеться совершенным, крохотным и кратким основным содержанием дерева. Создание косточки невозможно без знания всех свойств и особенностей дерева. Тот, кто создал дерево, без сомнения он же создал и косточку. Вместе с тем тот, кто не знает всей вселенной, не сможет сотворить дерево. Потому что дерево, как и все другие живые существа являеться кратким содержанием всей вселенной и имеет взаимосвязь со всем миром. Например, все вещества имеюшийся в составе дерева, собраны со всей вселенной, методом фильтрации проводимой с тончайшим расчётом. К тому же оно имеет тонкие и важные взаимоотношения и взаимосвязь с солнцем, с атмосферой, с облаками, с дождями, с зимой и летом. В таком случае тот, кто не знает всей вселенной, не сможет создать дерево. Тот, кто не знает все свойства дерева, не сможет создать косточку. Всё это показывает, что весь мир со всеми своими созданиями являеться неразделимым целым и что всё с малого до великого было создано единым Богом (Аллахом). Вот как Коран описывает эту истину: ”Ваш Бог – Бог Единственный. Нет божества, кроме Него, Милостивого, Милосердного.“(Сура аль- Бакара “Корова”, стих (аят) 163) Kaynak: http://www.poznayteislam.com - Бог (Аллах) создал всё сущее

Задайте нам вопрос
Добавьте комментарий

1435 - 1438 © © www.poznayteislam.com