" ангелы " Нет комментариев

 

 Доказательства существования ангелов.

Ангелы невидимы человеческому глазу, поскольку они являются прозрачными существами, созданными из света. Но то, что они невидимы, не означает, что их не существует.

Ангелы невидимы человеческому глазу, поскольку они являются прозрачными существами, созданными из света. Но то, что они невидимы, не означает, что их не существует. Ведь мы принимаем существование многих невидимых глазу вещей. Например, мы не видим электричество, но и не опровергаем её существование. В воздухе находятся множество радиоволн и телевизионных кадров, которых мы не видим. Но то, что мы не видим их, не означает, что их не существует. Почти все религии, в том числе и небесные религии, признают существование ангелов. Пророки и даже некоторые люди, которые не были пророками, в различные эпохи встречались с ангелами.
Например, ангел Джебраил (Гавриил) (Да благословит его Аллах и приветствует) являлся пророку Мухаммаду (Да благословит его Аллах и приветствует) как правила в облике его сподвижника Дихйа (Да будет доволен им Аллах). Люди видели его, но думали что это Дихйа (Да будет доволен им Аллах). Только после его ухода, когда пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сообщал им, что это был ангел, они понимали что видели Джебраиля (Гавриила) (Да благословит его Аллах и приветствует). В битве при Бадре пять тысяч ангелов пришли на помощь правоверным, которых видели как мусульмане, так и идолопоклонники. Имеются множества достоверных сообщений на эту тему.
Люди и ангелы:
Ангелы взаимосвязаны с людьми. Они любят верующих и молятся за них. Вот что сказано в Корана об этом:
“Те, которые несут Трон, и те, которые вокруг него, прославляют хвалой своего Господа, веруют в Него и просят прощения для верующих: «Господь наш! Ты объял всякую вещь милостью и знанием. Прости же тех, которые раскаялись и последовали Твоим путем, и защити их от мучений в Аду“. (Сура. аль-Мумин, «Верующий», аят (стих)7).

“Воистину, к тем, которые сказали: "Наш Господь – Аллах", – а потом были стойки, нисходят ангелы: "Не бойтесь и не печальтесь, а возрадуйтесь Раю, который был обещан вам. Мы – ваши помощники (или хранители) в мирской жизни и Последней жизни“. (Сура 41. Фуссилат «Разъяснены» аяты (стихи) 30-31). Kaynak: http://www.poznayteislam.com - Доказательства существования ангелов.

Задайте нам вопрос
Добавьте комментарий

1435 - 1438 © © www.poznayteislam.com