" поклонение " Нет комментариев

 

 В чем благодать намаза?

После свидетельства веры, намаз (салят по-арабски) является следующим важным столпом ислама. Он был сделан обязательным для всех пророков и народов на протяжении веков.

Ответ:

После свидетельства веры, намаз (салят по-арабски) является следующим важным столпом ислама. Он был сделан обязательным для всех пророков и народов на протяжении веков. Аллах заявил о статусе намаза во многих аятах Корана: «И Я избрал тебя; прислушайся же к тому, что тебе возвещается. Воистину, Я – Аллах, нет божества, кроме Меня! Поклоняйся же Мне и совершай молитву в Мое воспоминание!» (Коран, 20:13-14).

В другом аяте Он говорит: «Читайте им то, что открыто тебе из писания, и выстаивай молитву; ведь молитва удерживает от мерзости и неодобряемого. А напоминание Аллаха более велико, и Аллах знает то, что вы творите!» (Коран, 29:45)

Кроме того, мы не должны забывать о том, что ежедневный намаз стал обязательным с момента вознесения пророка Мухаммада (мир ему и благословение) на Небеса. Восхваляя верующих, как и в начале Суры "Аль-Mуминун", Аллах также заявляет: «Счастливы верующие, которые в своих молитвах смиренны...» (Коран, 23 :1-2).

Однажды один человек спросил Пророка (мир ему и благословение) о самых добродетельных делах. Пророк (мир ему и благословение) сказал, что самым добродетельным действием является молитва и повторил это три раза (Ахмад и Ибн Хиббан).

Пророк (мир ему и благословение) сказал: "Первое, к чему будет привлечен к ответственности раб в Судный день, – это намаз. Если он крепок, то остальные его дела будут крепки. А если выполнялся плохо, то остальные его дела будут плохи" (Аль-Табарани).

Молитва помогает в установлении отношений с Аллахом. Поэтому, если молитва точная, остальные дела будут точными, а если молитвы не выполняются так, как подобается, то остальные дела пойдут не так.

Надви описал этот эффект следующим образом: "Его целью является создание подсознательного «Я» человека такой духовной силы, света веры и познания Всевышнего, которое позволит ему успешно противостоять всем видов зла и соблазнов, оставаться непоколебимыми во времена испытаний и невзгод и защитить себя от слабости плоти."

Что касается будущей жизни, прощение Аллаха и довольство тесно связаны с молитвами. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах ) сказал: "Аллах обязал намаз пять раз в день. Тот, кто выполняет омовение должным образом, молится в надлежащее время, завершает свои поклоны с полной искренностью, тому Аллах обещает прощение. А тот, кто не делает этого, не имеет обещание Аллаха. Он может либо простить его, либо наказать» (Малик, Ахмад, Абу Дауд, Аль-Насаи и др.).

Пророк (мир ему и благословение): «Если человек мылся в пять раз в день, вы думаете, на нем осталась бы какая либо грязь?". Народ сказал: "Нет, на нем не осталось бы и капли грязи". Пророк (мир ему и благословение) сказал: "Это все равно что пять ежедневных молитв: Аллах стирает грехи ими» (Аль-Бухари и Муслим).

В другом хадисе Пророк (мир ему и благословение) сказал: "Пять ежедневных молитв и участие в каждой следующей пятничной молитве после предыдущей являются искуплением за то, что между ними» (Муслим). Чтобы быть полноценным мусульманином, нужно показать полную веру в Аллаха и практиковать все учения Ислама в повседневной жизни.

Те, кто поддерживают мир на земле, предоставляют себя целиком воле Аллаха и придерживаются заповедей Аллаха, ожидают большие награды на небесах.

Действительно, в Судный день все люди должны нести ответственность за свои дела в мире. Следовательно, то, что должно иметь значения для мусульманина в этой временной жизни, - это его добрые дела, чтобы заработать довольство и добрую волю Аллаха и его молитвы, которые принесут ему близость с Всевышним Аллахом.

Мусульманина следует судить по характеру, которым он обладает, а не по богатству, потому что ничего не вечно, а вера - то, что остается без изменений. Так же, как тело мусульманина нуждается в еде и питании, чтобы жить, так и душа мусульманина нуждается в питании. Это питание происходит от религии ислама и практики ислама: мусульманин наряду со чтением намаза должен делать другие благородные поступки.

Шайтан будет постоянно соблазнять мусульманина на неправильный путь, но мусульмане должны иметь сильную веру, чтобы преодолеть ложные козни шайтана.

Всевышний всегда будет с вами, но, чтобы получить милость Аллаха, вам нужно приложить усилия и заработать довольство Аллаха через выполнения всех основных практик ислама.

Молиться пять раз в день является необходимой практикой, которой должны следовать все мусульмане. Это лежит в основе всех благородных дел, поскольку намаз сближает человека с Аллахом. Намаз охраняет мусульманина от многих других грехов: человек, читающий намаз, не будет жертвой злодеяния.

Аrabnews islam-today. Kaynak: http://www.poznayteislam.com - В чем благодать намаза?ru

Задайте нам вопрос
Добавьте комментарий

1435 - 1438 © © www.poznayteislam.com