" поклонение " Нет комментариев

 

 Что такое поклонение?

В чём заключается мудрость являющегося обязанностью каждого человека поклонения?

Ответ:

Как сказано в аяте: «Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне.» (Зарийят, 56) поклонение является причиной создания людей и джинов.
«Ибадат» это слово на арабском языке, которое означает «служение». А в более широком смысле означает проявление уважения Аллаху и совершение действий, и произнесение слов с искренним и чистым намерением с целью приближения к Нему.
Поклонение это искреннее стремление к близости с Аллахом, совершение религиозных обрядов и деяний за которые обещано вознаграждение для того чтобы заслужить довольство Аллаха.
Поклонение это один из самых больших признаков имана (веры) то есть подтверждения существования и единства Аллаха.
Поклонение, означающее выполнение повелений Аллаха и отстранение от Его запретов это повиновение Аллаху душой и телом, то есть всем своим существом. То есть поклонение это объявление того что человек повинуется не своему нафсу (страстям) а Аллаху.
Поклонение это благородная и возвышенная вервь между рабом и Аллахом. Потому что человек именно поклонением показывает то, что он является рабом и, то, что он настолько слаб, что может в любой миг совершить ошибку. Таким образом, он объявляет, что Аллах является его Творцом и Хозяином. Человек, прося поклонением свои бесчисленные нужды, у Всемогущего Господа притягивает к себе милость Аллаха на этом и на том свете.
Поклонение это возвращение долга благодарности за мирские и вечные блага дарованные человеку Аллахом.
Также как принятие пищи и воды являются пропитанием наших тел, таким же образом поклонение является пропитанием наших душ.
Поклонение не состоит только из пяти основ веры. Все слова и поступки, которые любит Аллах и которыми Он доволен, являются поклонением. Также как совершение намаза и выплата зяката являются поклонением таким же образом и благой нрав, обучение знаниям, проявление терпения в болезнях и в бедах также являются поклонением.
poznayteislam. Kaynak: http://www.poznayteislam.com - Что такое поклонение?ru

Задайте нам вопрос
Добавьте комментарий

1435 - 1438 © © www.poznayteislam.com