" будущая жизнь " Нет комментариев

 

 Почему существует Ад?

Почему был создан Ад?

Ответ:

Человек не является хозяином самого себя. Он будет награждён за свои благодеяния и будет наказан за совершённые им грехи.
«Аллаху принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле, дабы Он воздал злодеям за то, что они совершили, и воздал творившим добро Наилучшим (Раем).» (Звезда, 31)
« Если бы Мы пожелали устроить Себе развлечение, то устроили бы его из того, что есть у Нас. » (Пророки, 16)
« Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне.» (Рассеивающие, 56)
Вот как толкует это аят Куртуби: «То есть Я не сотворил этот мир попусту. Наоборот, Я создал его для того чтобы вы осознали что этот мир имеет Всемогущего Творца, повеления Которого все должны выполнять, и Который воздаёт по заслугам и тем кто делает добро и тем кто творит зло. То есть Я не сотворил небеса и землю для того чтобы вы угнетали друг друга, впадали в неверие и не выполняли Мои повеления и после всего этого умерали не будучи наказанными за свои грехи и чтобы вам не было повелено совершать добро, и отстранятся от зла. » (Куртуби)
Существование Ада является милостью и справедливостью для угнетённых
В этом мире человеческой воле дана свобода выбора. Каждый живет, как он сам пожелает, и не все получают по заслугам в этом мире. В большинстве случаев злодеи покидают этот мир, не будучи наказанными за свои злодеяния, а угнетённые не отомщёнными за их страдания. Потому что этот мир не является местом наказания и награды, а является местом испытания.
Но обладатель абсолютной справедливости и милосердия, каковым является Аллах не примет такую несправедливость, и жестокость не сотворив, Ада. Конечно же, угнетённые будут отомщены, а злодеи будут наказаны Им.
К тому же земля не обладает достаточной величиной для того чтобы наказать грешников за их большие грехи и дать великое вознаграждение верующим. А это значить, что местом восторжествования истинной справедливости будет другое место.
Отрицание существования Ада является оскорблением величия Аллаха
« А те, которые не уверовали и сочли ложью Наши знамения, окажутся обитателями Ада. » (Трапеза, 10)
« Это – тот самый Огонь, который вы считали ложью. » (Гора, 14)
« Горе в тот день обвиняющим во лжи! Ступайте к тому, что вы считали ложью! » (Посылаемые, 28-29)
« Вот Геенна, которую грешники считали ложью. Они будут ходить между нею и кипящей водой. » (Милосердный, 43-44)
« Воистину, Геенна является засадой и местом возвращения для тех, кто преступает границы дозволенного. Они пробудут там долгие годы, не вкушая ни прохлады, ни питья, а только кипяток и гной. Это будет подобающим возмездием. Воистину, они не ожидали расчета и полностью отрицали Наши знамения.» (Весть, 21-28)
Всевышний Аллах грозит неверующим Адом множество раз. И те, кто настаивают на неверии, несмотря на это, конечно же, заслуживают мук Ада.
Если непутёвый человек, не выполняющий законов, оскорбит правителя своей страны словами: «Ты не сможешь наказать меня и не сможешь посадить меня в темницу!» конечно же правитель построить тюрьму для этого невоспитанного человека, даже если в этом городе раньше не было тюрьмы для того чтобы посадить его туда.
Таким же образом неверующий человек обвиняет Аллаха в бессилии и оскорбляет Его величие словами: «Ты не сможешь создать Ад, и Ты не сможешь наказать меня.» И Всевышний Аллах обладающий беспредельным могуществом сотворит Ад для того чтобы показать Своё величие и могущество и отправит кяфира обвинявшего и оскорблявшего Его в Ад.
Аллах отправляет в Ад кяфиров (неверующих), для того чтобы защитить права других Своих рабов.
Неверующий человек, отрицая существование Аллаха, отрицает, и Его вечные имена и качества, а значить и зикры (поминания) и прославления всех созданий поклоняющихся Ему. Тогда как все создания свойственными им языками говорят: «Аллах един» кяфир обвиняет их во лжи. Кяфир считая существ обладающих большой ценностью и являющихся чудом творения «бесполезными и бессмысленными» посягает на их права.
Конечно же, Аллах накажет неверующих посягнувших на права его бесчисленных созданий. И наказанием за это преступление может быть только вечный Ад.
Всё обретает ценность после познания их противоположностей
Во вселенной противоположности созданы перемешанными друг с другом. Без одного невозможно понять другого. Например, без скорби и трудностей невозможно было бы понять ценность покоя и наслаждения, без тьмы ценность света, без уродства ценность красоты. Таким же образом без Ада множество наслаждений Рая остались бы скрытыми, и их ценность осталось бы не понятой.
Да хранит вас Аллах!
poznayteislam. Kaynak: http://www.poznayteislam.com - Почему существует Ад?ru

Задайте нам вопрос
Добавьте комментарий

1435 - 1438 © © www.poznayteislam.com