" Бог " Нет комментариев

 

 Жизнь всех живых существ даровано им Аллахом.

Если внимательно посмотрим на эту вселенную созданную  Аллахом, то увидим, что самыми грандиозными из божественных творений являются живые существа.

Ответ:

Если внимательно посмотрим на эту вселенную созданную Аллахом, то увидим, что самыми грандиозными из божественных творений являются живые существа. Каждое живое существо образовано организованным сплетением миллиардов сложных систем, начиная с микрочастей клетки. И это показывает нам, что это живое существо не появилось случайным образом, а наоборот было создано Аллахом, обладающим беспредельными знаниями и безграничным могуществом. К тому жизнь которая имеется в живых существах может быть лиш Божьим Даром по причине того что, веществах как вода и земля использованных в создании человека не имееться жизни. В таком случае даровавшим жизнь может быть только Аллах создавший всё сущее.
Аллах создал жизнь как величайшое чудо его могущества. Конечно же, он не позволить его самому нежному и ценному творению придти в негодность и распасться. Он обеспечивает продолжение жизни этих ценных творений, даруя им пропитание и оснащая их некоторыми защитными системами.
Все живые существа созданы в такой среде, где они могут легко добыть нужную им пищу. Воздух, в котором мы нуждаемся больше всего, окружает нас повсюду. Вся поверхность земли оснащена источниками воды. Разнообразные продукты питания, выращиваемые на земле, преподносятся для пользования живым существам. К тому же им дарованы органы, обеспечивающие им пользование этими продуктами. Все эти системы заполненные добротой и милосердием, конечно же, не могли возникнуть сами собой. Все они построены всевышним Богом (Аллахом) обладающим бесконечным милосердием, который дарует всем живым существам жизнь и который видит их потребности и удовлетворяет их. Вот один из многочисленных стихов (аятов) указывающих на то, что Аллах поддерживает жизнь, в живых существах даруя им пищу: ”Сколько есть живых существ, которые не уносят своего пропитания (или не запасаются своим пропитанием)! Аллах наделяет пропитанием их и вас. ” (Сура аль-Анкабут ”Паук”, стих (аят) 60).
Кроме того каждому живому существу даны некоторые инструменты и приспособления чтобы они могли защитить себя для продолжения жизни. Они отправляются в мир ещё до рождения оснащёнными великолепными системами защиты и обороны. Например, животные защищают свои жизни такими оружиями как рога, когти и клюв. Система лимфов в нашем организме являеться защитным механизмом против микробов. Наш мозг являеться нашим самым ценным органом способным предупредить все опасности, которые встречаются на нашем пути. Благодаря системе называемой рефлексом, живые существа обезопасывают себя не испытывая нужды даже думать об этом. Например, то, что маленький ребёнок при падении резко упираеться руками о землю тем самым защищая голову от удара являеться рефлексорным движением спасающим жизнь. Даже страх смерти служит защите жизни. Если бы не было этого чувства, то живые существа совершали бы такие ошибки, которые стоили бы им жизни. Вот как в стихе (в аяте) излагается то, что Аллах является творцом живых существ и именно он поддерживает в них жизнь, давая им пропитание: “Аллах – Тот, Кто создал вас, а потом одарил пропитанием. Потом Он умертвит вас, а потом оживит. “ (Сура ар- Рум (Румы), стих (аят)40). В другом стихе (аяте) Всевышний Аллах повелевает: ”Спроси, [Мухаммад]: "Кто дает вам пропитание с небес и земли?" И [сам] отвечай: "Аллах! " Сура Саба, стих ( аят) 24). Вкратце тот, кто дал жизнь живым существам, он же поддерживает в них жизнь, кормя их разнообразной пищей.
“Нет божества, кроме Него. Он оживляет и умерщвляет.” (Сура Духан "Дым", стих (аят) 8) Kaynak: http://www.poznayteislam.com - Жизнь всех живых существ даровано им Аллахом.

Задайте нам вопрос
Добавьте комментарий

1435 - 1438 © © www.poznayteislam.com